英雄三国

英三玩家不得不知的游戏操作技巧:Hit&run

作者:二手世人来源:178英雄三国发布时间:2013-12-05 22:43:48

英雄三国 英雄三国视频 英雄三国攻略 英雄三国下载

  今天有童鞋问,为什么有的玩家打野怪要走一下打一下呢…这就是游戏操作技巧中的走打(Hit and run)。

  Hit and run 最早出于星际,比如龙骑兵的跳舞,比如人族的甩机枪,虫族的跳飞龙。在DOTA被更多人熟悉,要用好这个技巧,关键要了解英雄的攻击距离和攻击频率,以及大家都不是很注意的攻击前摇,这是是非常考验操作的高端技巧。

  走打技巧真的很高端吗?还有一些玩家觉得走打技巧在英三中不实用,真是这样吗?下面就由二手来给大家揭秘!

  一、走打技巧原理

  英三里面的每一个英雄都会有一个攻击间隔(前摇+后摇),即从第一普攻之后的收手抬手到下一次攻击的时间间隔。因为有这个间隔的存在,所以在平A对手的 时候可以走一下,调整走位,然后再A一下,这样操作的攻击频率跟站立普攻其实是一样的(如果攻速到了2以上请无视),但是得到的效果却有很大的不同。这就 是走打的最基本原理。

  二、常见走打技巧使用举例

  1、首先以打野位置举例

  很多玩打野的玩家经常会奇怪,为什么我打野这么伤血,5个包子都不够吃。别人怎么出门5个包子可以一直在外面混到6级?这就涉及到走打技巧了。

  这里我就以英雄三国赵云赵云为例。赵云的攻击距离是185码,野怪的攻击距离虽然没有测量过,但是绝对在100以下,这样走打的条件就成立了。

  当怪进入赵云的射程时,赵云并没有进入怪的射程,因此怪会被赵云先打到。A一下之后马上走一下,在野怪攻击前摇动作的时候脱离了野怪的攻击范围,然后再 A一下…如此循环。这样打野怪会比站立平A野怪少受非常多的伤害,理论上如果野怪不回头一直追的话,可以达到无伤打野!

  大家可以留意一些犀利的打野赵云,他们打野基本上都是这么做的,当然这只是打野怪方面。

  抓人和打架追杀的时候走打用处也非常大,一般的打野都会打上攻速符文,而红BUFF有减速效果。当你抓人的时候,对手肯定会逃走,如果你就追在敌人后面 平A的话是A不了几下的。但是如果A一下,对手被红BUFF减速,然后往他身前走一步,再A一下的话,你会发现可以A好多下!这就是走打的好处!

  2、上单位置

  说完打野,再说说上单。这里以英雄三国于禁于禁VS英雄三国马岱马岱为例(这只是例子,讲的只是原理,不是英雄强弱)。照说于禁上单,打马岱不难吧,但是遇到会玩的马岱问题就来了…

  于禁的普攻距离与马岱一样,都是185码,但是马岱可以利用E技能增加攻速,也就是攻击间隔时间比于禁短,于是走打条件达成…

  当于禁突然从草里窜出来E马岱的时候,马岱W于禁然后后撤,等于禁E技能差不多要完了,马岱就可以开Q回头追于禁,E他之后各种平A。如果于禁回头跟马岱拼,马岱可以就A一下,回头走一下,然后再A。

  马岱有E的攻速加成并且本身会佩戴攻速印记,因此马岱的攻速要远远高于于禁。在马岱平A打下去的时候于禁还在抬手,等于禁平A手还没落下来的时候,马岱早就A完走人了,由于马岱已经脱离了于禁的攻击范围,所以于禁还在抬手过程中的平A会被中断…

  这里要注意的是,只有抬手的时候脱离攻击范围平A会失效,如果武器已经往下压了(这里指的是英雄动作)跑再远也是会被打到的。所以上面这种对拼不会说马岱一点血都不掉,但是可以做到马岱A了于禁3下到4下,于禁只能A马岱2下。马岱这么玩,绝对会让于禁没脾气…

  3、ADC位置

  对于ADC而言,走打是一个必备技巧,最简单的,打英雄三国曹操曹操、英雄三国祝融祝融这种直线预判伤害技能的ADC,走打可以躲掉技能。

  在追杀敌人时走一下打一下,绝对比在敌人背后平A要多打那么几下,要知道,有时候少打了几下对手就跑了。

  另外,走打还可以调整补刀节奏(还有一种补刀方式是用S键中断抬手动作来调整补刀节奏),在被近战贴脸突进的时候,如果有辅助和AP帮你控人,通过走打,你可以在输出的同时少受很多伤害。

  三、总结

  通过上面的举例可以发现,达成走打是需要一定的条件的,想要施行走打,所需要的条件为:

  1、移动速度差与攻击距离差

  2、移动速度差与攻击间隔差

  好了,就写这么多了,竞技游戏的乐趣就是里面有很多东西值得我们去探究。希望这篇走打技巧的解析能给大家带来帮助。