英雄三国

英雄三国新兵讲堂张宝篇 跳大也要讲求时机

作者:西风醉月来源:178英雄三国发布时间:2013-10-29 22:34:58

英雄三国 英雄三国视频 英雄三国攻略 英雄三国下载

  在所有AP中,张宝的好用大家都懂,但是高端局上场略低,主要是跳大的延迟和不稳定性所致,这也是新手玩家常常遇到的问题,例如空大,又或者打不出伤害。如何选择跳大的时机对新人来说是门必修课,下面西风就和大家简单讲讲。

  在所有AP中,英雄三国张宝张宝的好用大家都懂,但是高端局上场略低,主要是跳大的延迟和不稳定性所致,这也是新手玩家常常遇到的问题,例如空大,又或者打不出伤害。如何选择跳大的时机对新人来说是门必修课,下面西风就和大家简单讲讲。

  先说明下张宝R技能:

  怒符诀: 原地吟唱0.3s,期间起跳至目标区域(600半径)上方持续施法(可以被打断,如自身取消),期间召唤神符下落砸向地面,每道造成伤害和对应的符文效 果。首次施法召唤7道当前属性(E技能决定,如果没加E技能则为火属性)的神符砸向地面,后2s为随机召唤。每道神符作用半径200,每隔0.1s在范围 内随机召唤一道。

  吟唱打断后进入CD,持续施法时不可以控制自己。从开始吟唱到技能结束共为2.5s,第一次召唤的7道如图排布,之后随机召唤。

张宝R技能

  从上述的说明可以看出,张宝R两大关键点,吟唱以及持续施法,这两点把握的好不好,对其使用成功率有着较大的影响。

  1、由于有吟唱时间,所以跳大会有个预判,当视野充足时,我们可以根据目标英雄的移动方向以及其身上是否有五行值来预判位置。当视野不足时,例如对方进 入草丛中,如果此时还盲目的跳大,或许会被对方反向移动躲开,此时如果有队友追击,那么跳到封路区域即可,如果没有对方协助,那么也是稳妥留大。

  2、还是因为吟唱时间,此时对方辅助可以给张宝上枯藤,这样张宝要么输出不足,要么没有逃生技能,这时的走位一定得确保离开敌方辅助一定距离,趁着场面 混乱时跳大。因为当距离不足时,敌方第一时间无法上枯藤,而跳大后,新手会因为混乱的场面而难以准确套上枯藤,这样就加大了跳大的成功率。

  3、因为持续施法,期间会处于一个不安全的状态,对方会使用沉默、枯藤等非控制类的技能来干扰其输出,此时的选择就是在敌方第一轮技能交出后在跳大,多人团时切忌先手跳。

  4、跳大逃生,主要利用面控、穿墙等效果,当然这样会造成浪费,所以尽量不要被单抓。

  虽然上述的方法很浅显,很基础,但是新手朋友常常不留意,不熟练,导致各种浪费。小不忍则乱大谋,这些小细节不注意,注定会为团战失败埋下伏笔,所以新手朋友需要多上心,多练习。