英雄三国

从Gank之王到游戏设计师:专访英三策划GK

作者:来源:大众网络报发布时间:2013-10-25 18:58:37

英雄三国 英雄三国视频 英雄三国攻略 英雄三国下载

  记者:感谢GK接受专访,请和读者还有你的粉丝打下招呼。

  Gk:大家好,我是GK。

  记者:从EHOME退下来之后你当过领队、教练,之后就在圈子里淡出了,这段时间你都在忙点什么呢?

  Gk:淡出圈子后加入了网易,主要在做网易首款英雄对战游戏《英雄三国》的一些工作,每天都在琢磨对于英三还有什么需要改进的地方,会去论坛和贴吧看看玩家有什么意见。

  记者:GK这个名字通常都和”中国第一Gank“联系在一起,先和我们分享一下你这个ID的故事吧。

  Gk:G代表game,K是小时候玩单机拳皇胜利时候的那个KO,是想以后在游戏里能经常KO别人吧,后来就有人和Gank很自然的联系到一起。

  记者:我听说过你小学时候蹲在厕所里自己就把一个魔方转好六面的故事,你很多游戏都玩得很好,这方面你有什么诀窍可以传授给大家不?还是说你的智商就高于常人。

  Gk:没想到我小时候的故事你们也打听清楚了。如果真要说秘诀的话,那就是不怕失败,坚持自己想做的,从哪里跌倒了就从哪里爬起来,相信总有一天会成功的,哪怕失败了。也无怨无悔。至于智商,我当然和大家一样了。

  记者:在D0ta里积累了那么多的技术和经验,对你做游戏策划和设计会有什么益处呢?或许很多旁人看来,你这个跨度还是挺大的,扮演这个新的角色你已经得心应手了么?

  Gk:收 到网易邀请的时候,我当然是挺兴奋的,网易毕竟是国内最着名的国产游戏研发厂商,从以前的职业玩家到现在的产品研发,这能让我更好的从玩家的角度去看产品 吧,能更好的揣摩玩家的上手习惯。这个跨度的确很大,困难肯定也有,所以我现在每天差不多都有12小时都花在《英雄三国》上面。我想只要坚持学习的话,就 没什么大问题。网易是一家对产品体验非常重视公司,我们投入大量的精力去优化产品的体验,《英雄三国》这一款产品在公司内被寄予了厚望,不仅仅会在国内大 力推广,并且会推向国际,在国际赛事上也树立起中国原创竞技的品牌。

  记者:你一直在《英雄三国》这款游戏担任重要的设计策划工作,给我们介绍一下这款你们投入大量心血的游戏吧。

  Gk:《英 雄三国》是网易首款英雄对战游戏,是网易第一款竞技对战类的游戏,也是网易2013年最重要的略及产品,我们将这款产品推向国际,在国际赛事上树立起中国 原创竞技的品牌。2013年,《英雄三国》成为中国第一款入选全球顶级电竞赛事WGT(世界电子竞技大师赛)并正式立项的原创竞技游戏。

  记者:评价一下现在的Dota2和LOL吧,你怎么看《英雄三国》在当今Dota网游市场的位置?

  Gk:Dota2 脱离了War3的引擎,他应该会是Dota的升级版这么一个产品吧,LOL现在的确很火,应该不用做过多的评价。相对于Dota和LOL,《英雄三国》是 纯正的三国风格,在竞技体验上,他的节奏较快,比Dota和LOL都要快的多,可以让玩家体验到更刺激的对战快感。《英雄三国》是网易的年度倾心力作,从 目前的产品优化程度以及玩家追捧的热度来看,在同类型原创网游中,应该是没有对手,也将是未来LOL在世界范围内的最强挑战者。