英雄三国

ADC中的刺客张郃心得:曾经的热门ADC

作者:二手世人来源:英雄三国论坛发布时间:2013-10-10 20:33:15

英雄三国 英雄三国视频 英雄三国攻略 英雄三国下载

  张颌在很早的时候属于非常热门的ADC英雄,但是在被削弱之后也变得冷门了,一般1010比赛中张郃还是很常见。二手的张郃相当一般,本攻略是从孙坚和戴蒙娜大神处取材并整理写出的。

  英雄解析

  技能与天命

  天命神兵

TM.jpg

  每两次普攻后的第三次普攻附带一个根据双发距离差来获得收益的一个法术伤害,该伤害可以触发暴击,但是伤害上限大大制约了这个天命特效的作用,所以实际上与其他ADC相比,张郃的天命不算特别强。

  实际中,想打出天命被动的伤害上限也不需要多远的距离。因此,有一些张郃玩家会在前期就将其点满,张颌的天命被动,在前期可以作为一个不错的消耗技能,可以通过Q或者W技能触发被动去摸对手一下,从而消耗对手血量。

  Q

Q.jpg

  开启后增加攻击距离,满级增加210距离,仅仅只比甘宁的E技能少40点。开启后每次普攻都能触发天命被动,持续8秒。虽然此技能没有伤害,但是却比很多有伤害的技能都管用。

  张颌满级天命神兵特效伤害为140,假设对手平均魔抗100,也能造成70+伤害,并且被动伤害能触发暴击。也就是说,张颌后期开启Q之后就相当于多了一件增加70点攻击的装备,同时210点攻击距离的增加,使得张颌能在一个比较安全的位置进行输出,与甘宁不同的是,张颌不用站桩。

  此技能的缺点在与持续时间限制以及技能CD,简单的说,张颌输出最高的时候只有8秒,8秒之后还不如其他的ADC。所以存在一定局限性,在团战时,一定要注意此技能的使用时机。

  W

W.jpg

  位移并且还可以隐身0.5秒,使用W之后下次普攻可以攻击敌人两次,但是每次攻击伤害会受到削弱,此技能的强大之处在于,攻击2次之后的下一次攻击能能触发天命被动。同时,位移可以用来追杀或逃生,而那0.5秒的隐身,是张颌灵动飘逸的根本。0.5秒隐身时间并不长,但是可以让张颌白打对手一下。

  同时配合上位移,会使对手丢失你的视野,当他看到你的时候,你已经调整了位置,从对手反应过来到发出指令的间隙中,张颌至少又可以白打对手2下。简单的说,W技能用的好可以白平A对手3下,对于一个ADC而言,3下的输出是很高的。 所以说,张颌的W是一个很无耻的技能。

  E

E.jpg

  扇形AOE技能,伤害对手并减速,伤害并不算高,主要还是用来追杀或者保命的,与前面的技能相比,没有亮点。

  R

R.jpg

  发射很多箭矢并击退敌人,一个敌人只能被击退一次,张颌大招的击退效果是金刚无法免疫的,在被击退的过程中是无法进行操作的,很多新人都不知道怎么使用张郃的大招。

  其实张颌的大招是用来击退敌方突进、打乱对方阵型、收残血人头用的,同时也可以通过Q的远射程以及被击退过程中无法进行操作的特性进行反杀,简单的说,张郃的大招用的好,会显得很流氓,用的不好就会很坑爹,此技能后面会有具体使用讲解。

  英雄分析

  与徐庶的飘逸相比,张郃更诡异,更让人防不胜防。

  张郃的优点:团战风筝能力强,切脆皮能力强,生存能力强,有稳定的高额持续输出,后期装备成型之后配合技能也能打出很可观的爆发

  张郃的缺点:输出大部分是通过普攻打出来的,所以比较吃装备,同时前期对线能力较弱。比较依赖Q技能,没有Q技能状态的张郃跟很多ADC都没法比。