英雄三国

玩家回顾自己的MOBA游戏史 还看国风英雄三国

作者:来源:网络发布时间:2013-09-13 16:31:21

英雄三国 英雄三国视频 英雄三国攻略 英雄三国下载

  前言:这篇由玩家所写的长文从他的角度讲述了自己认识MOBA游戏的历史,接触3C、真三然后爱上DOTA,坚持不玩英雄联盟但是也承认其优点,最终他还是希望看到一个中国风的MOBA游戏。

  MOBA类游戏经过十多年的发展历程,从《澄海3C》、《真三国无双》、《DOTA AllStars》到《英雄联盟》再到MOBA新贵《英雄三国》的闪亮登场,MOBA类游戏早已成为了世界范围内最受玩家欢迎的游戏类型。纵观整个 MOBA游戏的发展史,短短十年,却跌宕起伏,精彩纷呈。

  MOBA是什么?可能很多玩过这类游戏的玩家也不太清楚MOBA代表的含 义,MOBA全称是Multiplayer Online Battle Arena Games,意思是多人联机在线竞技游戏,一般会写成MOBA GAMES。1998年,《星际争霸》横空出世,这款游戏当时绑定了一个叫做地图编辑器的东西,利用这个功能强大的地图编辑器,某位玩家制作出了一张名为 Aeon Of Strife的RPG地图,这就是MOBA游戏的最初雏形。所以,MOBA游戏对于喜欢电竞网游的玩家来说,是一个神圣的词汇,是一个让人听着就热血沸腾 的词,可以说是MOBA引领了电竞网游的浪潮。

  MOBA通用规则

  现今的MOBA 游戏规则相对一致,玩家可以自由选择对立的两个阵营展开对战,通常是5v5,正如该名称所表现的,游戏目的是多人联机在线竞技,胜利的标准是保卫自己的后 方基地,同时摧毁敌方的后方基地。为了到达对方的后方基地,己方英雄必须战胜对方的部队、防御建筑和英雄。

  玩家可以通过杀死对方小兵、在战斗中击杀/助攻敌方英雄的方式来获得金钱和经验,以使自己的英雄升级,破坏对方防御塔也可以获取大量金钱,等级的提升能使英雄的技能增强或属性增加,而金钱则能在商店中购买更具威力的装备。

  通常地图中分布着不少中立怪物,英雄杀死这些野怪也可获得金钱和经验,野怪等级不同,英雄所获得的金钱和经验也不一样。