英雄三国路人局 典韦大型攻略它不止是屠夫

作者:大将军来源:论坛发布时间:2013-06-30 11:02:12
  路人局中,典韦的使用,技能的加点,对线技巧以及心态。

  小弟之前玩过DOTA和LOL,对带钩子技能的英雄总是特别有爱,不仅娱乐性十足,偶尔还会出两个令你超有成就感的神钩。于是解锁典韦后迅速上手了两把,这英雄第一次给我的感觉是很鸡肋,玩过DOTA和LOL的朋友都知道,屠夫和机器人在6级前分别有减速和击飞,对于前期的击杀帮助很大,而典韦的击退看起来似乎却与核心技能勾魂索命有些格格不入,对线时一般只能用来保护队友,而且典韦这英雄和夏侯三刀一样,一旦前期没有打出优势来后期比较乏力,毕竟对方如果有了装备压制,团战打反手也不虚你,逆风局的典韦,更是炮灰一样的存在。

3.jpg

  大家都知道玩DOTA经常能碰见屠夫中单的,因为这家伙吃等级,6级后GANK能力非常强,今天晚上玩了几局由于阵容略奇葩没有AP的原因,小弟被逼无奈走上了中路,典韦的使用方法却也就此豁然开朗...

  出门装我喜欢升级天命装备后带1个眼2个包子,天命技能带水,有朋友可能会说典韦一个辅助必须带木啊,不过作为一个一套技能打完粘不住人后续输出无力的英雄,我更倾向于带水,因为这样能保证你一套技能下来别人不至于残血跑了,而木前期加的那两口血最多只能支撑典韦平A两下,等不到下一轮技能的CD,典韦是个手短非常吃技能的英雄。

  典韦的钩子与DOTA中的屠夫不同,1级与满级的距离是一样的,所以在前期没有太大把握钩中对手的前提下,我喜欢1级Q1级E后主升W,因为你E中人一个W能起到很好的耗血效果,自己也能回复一定血量,中单对线的AP一般会站在小兵堆中而且自带晕眩或减速的技能,所以想要起手钩中对拼还是很难的。而且英三河道没有符,前期免不了会在补刀上被对手中单压制,当然如果对手中单也是近战的话情况会好一点,出门带个眼可以保证前期不太会被对手打野GANK,一旦前期死了,比对方中单晚到6级,很容易被滚起雪球来,因为双方同时到达6级时是你逆袭补刀劣势的一个绝佳机会。

  首先中单AP一般血量并不很好,EW耗血能够保证你将他的血量至少打掉1/4,而且为了躲你的钩子一般会选择贴着兵线站,很容易被E到,一旦对手血量到了2/3以下并且你的魔法足以使用一套COMBO,杀掉他的机会就来了,哪怕兵线不是太好。首先从侧面一个E将他打向空旷的后方,产生流血效果后立刻开大招,对他造成220的伤害和两秒的恐惧效果,这时真是想不勾住都难啊!一个Q拉过来同时水毒点上,跟上一个3级的W,运气好还能打出一下普攻,这样的伤害总量将达到30+220+50+120+60+25*6+90=720,扣掉魔抗护甲也还剩下至少500左右的伤害,基本可以打死一个血量不满的法师,而且对面即使交闪现,也难逃被水毒毒死的命运。

  无论是否能拿到1血,做出了这次尝试之后你基本也要回家开始走上GANK的道路了,前期装备我推荐优先出聚宝盆和眼鞋,保证在不断的GANK的过程中经济不被拖下而且控制住视野,眼鞋的小件金藤节的回蓝和加钱也典韦都很需要的,而且最好让队友帮你留心是否插了河道眼,一般你刚升到6级时GANK的成功率还是很好的,因为典韦的大招CD非常短,如果对面赶压线给了你绕后的机会,那基本是必死无疑,如果两边线都很差,可以如法炮制,找打野来帮忙将对方的中单再杀一次,因为你在地图上消失后对方中单的第一反应肯定是你去了边路GANK,而且急于补回被杀死造成的经济与经验损失,这时是很有可能再次大意的。前期如果能将其击杀两次,为团队带来的效果不亚于成功的边路GANK,因为你将他的等级优势给打掉了。

  边路GANK时根据兵线情况插眼,眼位对典韦的重要性不言而喻,如果兵线在已方塔下,优先补河道眼以防对面中单跟过来捡人头,如果兵线在对方塔下,可以补一个塔后眼,因为带的是水系技能,可以在做好视野后将对手防御塔冻住后配合队友强杀对方。前中期打出一些优势后对面可能会在中期开始抱团,这时你的眼鞋也必须做出来了,而且出门最好再带个真眼,典韦不是很吃装备的英雄,所以不要为了优先出个火甲,拿脸去探对方野区,BUFF点、圣兽眼插好,野区视野能多控制就多控制,顺风控对方的,逆风控自己的。团战不要贸然出钩,先将对手冲在最前面的英雄往后排打,如果能将他打在对方后排多名英雄身上,那么你的大招将会起到决定团战胜负的效果,打后手尤其好用。钩子和水毒留给逃跑的AP/ADC或者,同时短CD的E技能可以保证你在团战中一般能够用出两次,第二次则很可能会救下己方一名队友的生命,化解对方最后一人的拼死一击。团战中不要怕吃伤害,典韦是一个能够很好配合队友放风筝的英雄,优秀的力量成长与肉装出装套路会让你在残血时仍然有很好的生存能力,不断用短CD的E和W技能拉开追击你的敌人距离同时回复一些决定你会不会玩死的血量,给队友制造出更多的输出空间,即便你最后死掉了,团战往往也能够以多换少,活下来的AP、ADC能够迅速清兵拿塔。

  如果AP不愿意给你让出中路, 不要抱怨,安心打辅助,前期一个眼控制草丛视野,不断用走位来干扰对方ADC的补刀,如果对面辅助是法师则优先尝试击杀,是肉则不用去管,与其拉开距离,不断走位的过程中找出钩机会,ADC补远程小兵时往往会露出半秒到1秒钟的破绽,一旦勾住肯定四人会打起来,这时用E弹开对面辅助保证己方ADC可以顺利输出,击杀掉对方ADC后即便对方辅助满血,也不会与两个半血的你们做太多纠缠,有了经验上的优势后,滚雪球轻而易举,因为典韦的E+大招+Q实在是太无耻了。鞋不用急着出,第一次回到线上一定要先做好河道视野,6级后如果中单赖线,你就去GANK,如果中单GANK,你就继续保ADC直到进入中期的团战。

  出装思路:

  顺风:12.jpg13.jpg

  逆风:16.jpg14.jpg15.jpg

  上面提到了眼鞋和聚宝盆优先出出来,顺风局可以先出火甲或天罡战衣,增加GANK效率和团战输出,逆风局则先出团队装战国策、孔明兵法或浑天甲,团战大招不要急着扔,因为打起来后对方一般不会顾得上血路,所以你的大招打反手至少能控住3-4个人,Q击杀残血,E保护队友,W一有CD就扔。不管顺风局逆风局我都喜欢出个逆鳞甲,因为顺风局你的仇恨往往超高,逆风局你的输出又比较无力。后面还可以出镇魂甲或者冰霜铠甲,如果想顺风局少死几次可以出灵武,逆风就算了,一定要优先出团队装,因为这时你是没有机会在一旁蹲点,必须紧跟团队,否则大招接慢了队友早就被秒或者失去了战斗力。

  用好的典韦比DOTA中屠夫的定位更加可怕,GANK能力不凡,团战反手控+搅屎棍,全队的视野控制者。这就是小弟的一些拙见,可能只适用于路人局,希望能对刚刚入门英三的朋友有所帮助,高端局中往往还要涉及到一个排眼的问题,大家最好再另外了解一下眼位的知识。