英雄三国双游走打法详解 将压制进行到底

作者:来源:发布时间:2013-03-28 22:23:33

  打法和战术一直都是游戏中变数之所在,不同的打法能在游戏中的特定时期取得不一样的效果,今天小编就给大家讲解一下英雄三国双游走打法,这种打法前期会对敌方造成较大的干扰,是一种强力的压制打法。

英雄三国双游走

  一、英雄选择篇

  双游走的英雄选择,包括游走英雄和线上英雄两部分。首先要确定的是先手英雄,这个英雄应该带有指向性眩晕技能或是突进控制技能。最常见的是法正、赵云、周泰或潘凤。另外一个游走英雄最好是爆发型英雄,如夏侯惇。其1级就带天命山崩,减速效果十分适合拿一血。当然分路情况有些悲剧,也就是说双游走,3线必单。如果个人SOLO能力不行,建议不要勉强。推荐组合:(夏侯渊,周泰)双游,中单法师,边路孙尚香、马岱、黄忠等机动能力比较强的英雄。

  二、战术细节篇

  游走部分:在gank的时候,3个先后手顺序十分重要,最忌讳的就是两个控制技同时砸到某个人身上,先手一定要明确。

  比如周泰和夏侯惇游走,一般的方法是让周泰走前面,等周泰先吼住,夏侯惇再切入爆发,对方想逃跑时上个山崩或水毒,十之八九必死。一般一开始的gank目标就是某一个英雄,而不要一开始就指望能杀两个。等另一个英雄为了救队友而走位不好时,再杀另一个。

  前期双游走杀的人不够多的话,中期会很难受的。

  视野控制:最克制双游走的不是某个英雄,而是合适的灯。一开始必须要看清楚对手是谁带灯,大概插在哪儿了。可以考虑让3个英雄一开始就守在冰路的草丛里等对手来插灯,说不定就有一血。如果对手不来插,那么在优势路杀人则是轻而易举的了。

  出门的时候,像周泰这种前期不太吃装备装备的英雄可以选择买个照妖镜,然后开局所有人都在河道观察对手灯插在哪儿了,直接排掉。可以说,对手初期有灯跟没灯相比,10分钟能差数个人头。

  节奏:初期gank要有一个准确的目标。如果是4保1大后期型,则优先保证后期那一路的强势,让那个后期队友经济等级大大优于对手。有时候,当对手发现你双游走后会很猥琐,但一旦你们出现在其他路就又开始嚣张。这种时候控线是很重要的,上下优势路树林都有两个出口。如果兵线在离对手塔较近的时候,即使从远处那个口出去,也很难杀到人。而兵线靠近己方塔,那么从野区一上线就能杀人。如果对手因为兵线不好,又看不到你们人,就猥琐龟塔,连经验都不要的话,两个游走英雄大可陪他们不要经验,就不出现,两边都10分钟1级的话,优势的也是你们

  gank型阵容里,游走更讲究3路压制效果,所以有时不必走一起,可以一个去杀上路,一个去杀下路。很多时候,让对手长时间不敢补刀效果比杀他1次还好。

  到了对线期结束时,千万不要因为比分牌上数字的领先就疏忽大意。一个双游走阵容,10分钟领先不超过5人头的话可以算是劣势了。这个时候,需要仔细照顾对手前期发育比较顺的人,比如对手优势路的某carry。把前期你们2-3路的优势,变成视野,尽力阻止对手抱团。看到对手某插眼的英雄直接勾过去强杀,然后马上排眼。由于游走的英雄以及carry需要占线farm,除非纯gank阵容,在中期打团战都是不利的。所以控制视野,3人抱团狂gank对手是必须的,而如果继续3路占线farm,容易被对手一些push打乱节奏。

  gank阵容一般来说打到30分钟以后还没破对手一路就可以算失败了。因为双游走阵容如果没有装备优势,团战都是吃亏的。

  总结:

  双游走优点:3人单线等级高,打钱快。2人游走干扰对方发展,压制对方carry。

  双游走缺点:3人单线SOLO技术要求过高,有比较好的心态。单线的英雄容易被2人强杀,(有人说别人不GANKR?其实不然,双游走 核心在于视野控制的阴霸之处。控制了视野也就控制了这场比赛的胜负)。2人游走的必须有明确目标,中期时控制好视野,不要盲目的去 GANK,不然大多数会被激情反杀,各种挑逗(如见春哥铁血真汉子除外)。

  核心:carry的farm实力必须较强,这阵容来说后期装备是必要的。也是考验你是否是个合格的carry(最重要的还是视野的控制,这是比赛的关键),在有天眼符的年代,如果你的意识够好,就用天眼符来排眼吧。